TOP

佐野日本大学高等学校

部活動

【まちづくり部】佐野ラーメン作り体験

本日、佐野市吉水町のラーメン店「佐よし」さんで、佐野ラーメン作り体験を体験しました。部員と佐野市活性化に興味のある体験希望者4名、合計13名で参加しました。まず、店長の佐藤さんから青竹打ちでの麺打ちのコツを教えていただきました。

 

次に包丁で、麺を細く切っていきます。

最後に麺を茹で、盛り付けです。

美味しい佐野ラーメンが出来上がりました!!

一人ひとりに丁寧に楽しく教えていただき、店長さんと生徒たちの笑いの絶えない体験になりました。

ごちそうさまでした!!

体験の中で、店長さんから佐野ラーメンの特長、歴史など楽しいお話をたくさん聞かせていただきました。たくさんのことを学び、佐野市の活性化に貢献できるよう活動をしていきたいと思います。お店の方々にも大変お世話になりました。貴重なお時間をいただき感謝しております。ありがとうございました!吉水駅からすぐの「佐よし」さんのラーメン!とっても美味しかったです!みなさんもご賞味あれ!!