佐野日本大学高等学校

コミュニティ

【進路指導部】日本大学 国際関係学部説明会

5月28日(木)に、日本大学国際関係学部の教員対象説明会に参加してきました。

国際関係学部は静岡県の三島に位置し、北口校舎は三島駅に隣接しており、本校舎も駅から徒歩10分という場所にあります。

東京駅からは新幹線で約40分ということで、都内からのアクセスも良い環境です。

また、今年4月に新しい図書館が完成し、施設見学もさせていただきました。

何といっても見どころは3階までつづくブックツリー!壁一面が本で埋め尽くされている光景は圧巻でした。

↑こちらがブックツリー!

↑こちらは3階のパーソナルエリア。中庭を見ながら学習もでき、人気があるようです。

また、施設見学後の学部説明会ではスライドを使って大変わかりやすく説明をしていただきました。

・一人の教員が受け持つ学生数が少なく、教員・学生間の距離が近い

・就職率は100%

・複数の言語(13言語)が学べる (”語学を学ぶ”のではなく、”語学で学ぶ”)

・留学に力を入れており、日大全16学部合わせた留学生のうち30%が国際関係学部の学生である

などなど、魅力がいっぱいでした。

オープンキャンパスも複数回予定されていますので、気になる生徒はぜひ足を運んで東京からのアクセスの良さを肌で感じ、新図書館も見学してみて下さいね。